Monopoli, cambia il menù della mensa con alimenti più appetibili

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Refezione, aggiornato il menù primavera-estate a partire dal 3 aprile. Possibile  sostituire una volta a settimana un cereale in chicco con la pasta di semola e se non è già prevista nella settimana, con la pasta al pomodoro.

Novità a partire dal prossimo 3 aprile per la refezione scolastica. L’Assessore alla Pubblica Istruzione Rosanna Perricci comunica che al rientro dalle festività pasquali sarà introdotto il menù primavera- estate, aggiornato in base alle modifiche autorizzate dalla Asl-Area Sian con nota del 21 marzo scorso.

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L’Amministrazione Comunale, in seguito ad un monitoraggio compiuto quotidianamente in stretta collaborazione con le scuole e le famiglie e per andare incontro alle esigenze dei bambini, ha chiesto ed ottenuto dalla ASL l’autorizzazione a sostituire alcuni ingredienti più appetibili sempre nel rispetto dei valori nutrizionali stabiliti dai CAM (Criteri Ambientali Minimi).

In particolare, le verdure e gli ortaggi del menù primavera-estate potranno essere sostituiti da altre tipologie tenendo conto della stagionalità dei CAM, mantenendo la previsione di tre tipologie differenti durante la settimana.

È, inoltre, possibile sostituire una volta a settimana un cereale in chicco con la pasta di semola e ove è possibile, se non è già prevista nella settimana, con la pasta al pomodoro. A titolo di esempio si potrà sostituire il farro con la pasta con le zucchine, oppure inserire la pasta al pomodoro anche nei mesi di aprire e maggio o la pasta al forno con pomodoro anziché la pasta al forno di farro.

Infine, sarà possibile sostituire con il riso la pasta di semola.